Фламинго где обитают

Распространение и места обитания

Малый фламинго

Фламинго распространены в Африке, на Кавказе (Азербайджан), Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Америке.

Колонии розового, или обыкновенного, фламинго также существуют на юге Испании, Франции и на Сардинии. Этот вид является самым крупным и распространённым видом в семействе. Его рост достигает 130 см и он встречается на всех континентах Старого Света.

Фламинго живут в крупных колониях по берегам мелких водоёмов или лагун. Колонии фламинго нередко насчитывают сотни тысяч особей. Однако браконьерство и разорение гнёзд фламинго привели к всемирному сокращению их популяции. Фламинго ведут, в основном, оседлый образ жизни, лишь северные популяции розового фламинго перелётные.

Фламинго могут справляться даже с крайними природными условиями, в которых выживают лишь немногие другие виды животных. Например, они встречаются у весьма солёных или щелочных озёр. Это обусловлено наличием в сильно солёных водоёмах большой популяции рачков (таких, как артемии), где из-за высокой солёности не живут рыбы. Рачки являются основной пищей фламинго. Фламинго могут встретиться и на высокогорных озёрах. Кроме того, они умеют переносить очень большие перепады температуры.

Находиться в условиях агрессивной среды им позволяет плотная кожа на ногах. В окружающей воде благодаря птичьему помёту развиваются патогенные микроорганизмы, и даже незначительная царапина на коже может привести к воспалению. Периодически птицы посещают пресные источники поблизости от места питания, чтобы утолить жажду и смыть соль.

Ссылки

В Викисловаре есть статья «фламинго»

  • Отряд Фламинго (Phoenicopteri) // Биологическая энциклопедия Академик
  • Фламинго — самые красивые птицы (47 фото)
  • Филогения отряда Phoenicopteriformes на сайте Джона Бойда

Фламенко Puna — один из шести видов фламинго. Фото © Pedro Szekely / Flickr / CC by 2. 0

Несмотря на то, что в мире есть только шесть видов фламинго, птица и не-птица могут сразу распознать этих ярких птиц. Эти отличительные болотные птицы являются одними из самых уникальных в мире, хотя каждый вид имеет свои особые особенности.

Что такое фламинго?

Фламинго настолько разборчивы, что не нужно знать, когда птица является фламинго. Но что делает эти птицы такими уникальными и разными?

  • Фламинго — это все члены семейства птиц Phoenicopteridae, и они являются единственными птицами, принадлежащими к этой семье. Их ближайшими родственниками являются ibises и spoonbills, но они также связаны с утками, гусями, гребнями и даже голубями и песочными гусеницами.
  • Эти птицы характеризуются очень длинными, тонкими шеями, а также длинными, тонкими ногами. Их головы относительно малы, но их счета большие, тяжелые и имеют отличительный мошенник или разрыв. У молодых фламинго есть прямые счета, но разрыв развивается по мере их созревания.
  • Фламинго известны своим розовым оперением, но на самом деле не все фламинго розовые. Розовая окраска происходит от каротиноидных пигментов в диете птиц. Когда у фламинго есть диета, в которой отсутствуют эти проглатываемые пигменты, птицы будут серыми или белыми. В зависимости от того, что едят эти птицы, у них также могут быть оранжевые перья, а у многих фламинго есть черное оперение на их крыльях.
  • Это болотные птицы и всегда встречаются вокруг водных источников. Хотя фламинго могут хорошо плавать, они, скорее всего, будут ходить по воде, когда они кормятся, сгибая шею вниз, чтобы достичь воды. Во время кормления они пропитывают воду через ламели в своих счетах, чтобы отфильтровать насекомых, креветки, морские водоросли и другие продукты.

  • Фламинго — один из немногих видов птиц, которые кормят своих молодых птенцов молоком. В то время как не молоко, произведенное из молочных желез, как молоко млекопитающих, культурное молоко является очень питательным веществом, которое питает очень молодых фламинго, прежде чем они начнут прокормить себя. Голуби, голуби и некоторые пингвины также производят молоко для своих птенцов.

Какие фламинго не

Есть несколько птиц, которые похожи на фламинго, а птицы, которые могут лучше различать их, никогда не будут смущены о том, какая птица есть. Фламинго не …

  • Spoonbills : В то время как ложки, такие как розатарная ложка, могут быть розовыми, у них гораздо длиннее банкноты с плоским, похожим на ложку кончиком. Чашечки обычно короче фламинго, а их шеи немного толще.
  • Ibises : Ibises намного меньше фламинго, с более короткими ногами. Их счета намного тоньше и длиннее, с небольшой нисходящей кривой, а не резким перерывом.Ибисы не розовые, хотя алый ibis может быть ярко-красным и может казаться розовым, если его рацион не содержит достаточного количества пигментов, чтобы раскрасить его оперение.
  • Аисты : Аисты — отличительные болотные птицы, а у некоторых аистов есть розовый цвет в своем оперении, но они не такие розовые, как фламинго. Счет аиста намного длиннее и тяжелее, чем у фламинго, и у многих аистов голова покрыта головами, а фламинго полностью оперены.
  • Краны : Некоторые виды кранов могут быть такими же высокими, как фламинго, и у них одинаково тонкие ноги и шеи. Тем не менее, краны имеют более мелкие купюры, и, хотя они являются болотными птицами, они не обнаружены исключительно вблизи воды, как фламинго.
  • Херон : Большие цапли и цапли — это болотные птицы, похожие на фламинго, но у них нет розового оперения. Их счета толстые и прямые, без четкого жулика, который отмечает счет фламинго. Они также охотятся по-другому, нанося удары по своей добыче, а не фильтруя воду, как фламинго.

Алфавитный список видов фламинго
Отсортировано по общему названию

Пока есть шесть отчетливо известных видов фламинго, существует, по меньшей мере, десять видов фламинго, которые, как считается, уже вымерли. Большие меры по сохранению и целеустремленные усилия по защите фламинго будут необходимы для обеспечения того, чтобы эти птицы продолжали выживать, даже когда они сталкиваются с более сильными угрозами, включая утрату среды обитания, загрязнение и инвазивные хищники.

По мере проведения большего количества генетических исследований некоторые современные современные виды фламинго могут быть разделены на разные виды, но это будет означать значительно меньшие — и, следовательно, более уязвимые — популяции отдельных видов.

* — считается угрожаемым или уязвимым из-за снижения численности населения и растущих угроз выживания (Классификация по BirdLife International)

>Любопытные факты о фламингоЭкология

Основное:

Фламинго — крупная птица с красивыми розовыми или красными перьями, известная также своими длинными ногами и немного кривым длинным клювом.

Самый крупный среди фламинго – Розовый фламинго — достигает 1,2-1,5 метра в высоту и весит максимум 3,5 килограмма. Самые мелкие фламинго – Малый фламинго — в длину всего чуть более 0,8 метра, его вес составляет в среднем 2,5 килограмма.

У Розовых фламинго самая бледная расцветка перьев, когда как Карибские фламинго славятся своими ярко розовыми, почти красными перьями.

Фламинго происходят из древнего рода птиц, их предки, похожие на современные виды, обитали на планете уже 30 миллионов лет назад, согласно Смитсоновскому Национальному Зоопарку.

Отличительный розовый цвет фламинго зависит от пищи, которую они едят. Они питаются водорослями и креветками, которые содержат пигменты каротиноиды (именно эти пигменты дают апельсину его оранжевый цвет), которые во время переваривания превращаются в красные пигменты.

Во время приема пищи фламинго опускают голову под воду, втягивают воду с помощью клюва, просеивая питательные продукты, которые съедают, а вода выходит через надклювье. Крошечные, похожие на волоски фильтры помогают отсеивать пищу и выпускать воду. Одно из исследований показало, что особый поплавок, который поддерживает голову птицы, позволяет ей питаться, перевернув голову и удерживая ее на поверхности воды.

Длинные ноги фламинго помогают им ходить по дну даже на сравнительно большой глубине в поисках пищи, что дает им некоторые преимущества по сравнению с другими птицами.

Фламинго – социальные птицы, которые живут в разных по размерам группах. Они собираются в стаи, когда перелетают с места на место, а также предпочитают держаться группы, когда находятся на земле. Также у фламинго громкие и пронзительные крики.

Эти птицы умеют летать, но чтобы оторваться от земли, им требуется небольшой разбег. Во время полета они вытягивают свои длинные шеи и ноги в одну прямую линию.

Фламинго создают пары во время сезона спаривания, однако в следующий сезон находят других партнеров. Самка и самец вместе строят гнездо. Самка откладывает в сезон всего одно яйцо, которое охраняют оба родителя. После того, как птенец вылупился, оба родителя также несут за него ответственность и кормят его.

Гнездо строится обычно из грязи и имеет высоту около 0,3 метра. Высота позволяет защитить его от наводнений и сильно нагревшейся поверхности земли. После вылупления у птенца серые перья, розовый клюв и ноги. Они не приобретают характерную розовую окраску перьев до 2 лет.

Птенцы фламинго после вылупления остаются в гнезде на 5-12 дней, их кормят жирной субстанцией с питательными веществами, которая вырабатывается в верхних частях пищеварительного тракта родителей. Когда птенец подрастает, он начинает питаться самостоятельно вместе с основной группой птиц в так называемых «яслях».

У фламинго имеется всего несколько естественных врагов. В дикой природе они доживают до возраста 20-30 лет, в неволе живут более 30 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *