Кабачок якорь отзывы

Содержание

Кратко о плодоношении культуры

Чтобы разобраться от какого сорта ожидать хорошую урожайность, надо познакомиться с особенностью плодоношения культуры. При появлении первой завязи на растении существенно притормаживается рост самого куста, и уменьшается интенсивность цветения. Эта особенность культуры позволяет управлять размерами куста. Если постоянно срывать недозревшие плоды, питательные вещества растения будут направляться на образование новых завязей, а сам куст будет оставаться прежних размеров. Вдобавок такой метод позволяет увеличить период плодоношения кабачка до 3 месяцев.

Для плодоносящего растения существует температурный предел: минимум +11оС, а максимум +30оС. Переступив его, урожайность кабачков падает.

Важно! Кабачок очень любит солнечные лучи. Недостаток освещения грозит потерей половины урожая. В некоторых случаях растение, вообще, может отказаться плодоносить.

Оптимально для растения поддерживать умеренную влажность грунта. Избыток воды или высокая влажность воздуха приводят к понижению урожайности. Лучшим условием для кабачков любого сорта является освещенная со всех сторон солнцем грядка с не кислым и плодородным грунтом. Растение любит подкормку микроэлементами.

Разделяем урожайные сорта по периоду созревания

Кабачки, как и другие подобные культуры, подразделяются по срокам созревания плодов. То есть, существуют ранние, средние и поздние культуры. Выбирая сорта, которые дают большой урожай, надо помнить об этих временных рамках. Это позволит при желании продлить время получения урожая.

Ранние сорта кабачков

Ранней культуре характерно появление первых завязей на 35–50 день с момента прорастания семенного материала. Высаживать ранние кабачки на грядку можно рассадой или семенами, что зависит от климата региона.

Внимание! Все ранние сорта кабачков имеют кустовое строение надземной части.

Зебра

Полосатый кабачок раннего периода созревания образует куст с коротким центральным стеблем. Практически отсутствуют боковые побеги. Растения высаживают квадратно-гнездовым способом на расстоянии 50 см друг от друга. Через 38 дней наблюдается первая завязь на растении.

Оптимально срывать плоды при достижении веса 0,5 кг. В это время желтоватого цвета мякоть накапливает максимум сочности со сладковатым привкусом. Растение при хорошем уходе может давать урожай до двух месяцев примерно 9 кг/1 м2. Достоинство кабачка – стабильное плодоношение при понижении температуры. Большой недостаток в слабом иммунитете ко многим болезням, особенно гнили. Уберечь растение можно только своевременными обработками. Очень много урожая можно получить при выращивании на закрытых грядках.

Искандер F1

Очень ранний кабачок можно высаживать с появлением на улице первого тепла. Рассада хорошо приживается в теплице или под укрытием. На улице над растением устанавливают из толстой проволоки дуги и накрывают агроволокном до прихода устойчивой теплой погоды.

Удивительно то, что довольно маленький кустик приносит хороший урожай. Плод может вырасти длиной до 17 см, однако, лучшее время сбора, когда размер плода составляет 12 см.

Важно! Переросший кабачок утрачивает свой товарный вид.

Однако если вовремя плод не снять с куста его вкусовые качества останутся прежними, только с менее привлекательным внешним видом. Но затягивать сильно нельзя, так как пойдет образование семян, а кожура станет очень твердой.

Белуха

Растение было выведено алтайскими селекционерами. Маленького размера куст способен принести плоды через 40 дней. Достоинство кабачка в стойкости ко многим заболеваниям. При понижении температуры воздуха до +13оС растение обретает состояние покоя, но его развитие по-прежнему продолжается. Как только температура повысится до +18оС, кабачок интенсивно начинает образовывать завязь. Сорт может приносить около 11 кг урожая с 1 м2 в течение двух с половиной месяцев.

Ардендо174 F1

Растение требовательно к регулярным поливам. Гибрид приносит ранние плоды при хорошем уходе. Однако их надо вовремя собрать. Если кабачок перерос, что происходит очень быстро, его можно пускать только на корм животным. Молодые плоды имеют мягкую мякоть с характерным хрустом.

Водопад

Растение за период своего плодоношения, продлевающийся до 2 месяцев, приносит максимум 7 кг кабачков. Первые плоды можно снять с куста на 42 день. Овощ зеленого цвета однотонный без каких-либо узоров. Достоинство сорта в стойкости к бактериальным заболеваниям. Для хорошей вегетации требуется своевременная подкормка минералами.

Чаклун

Растение этого сорта очень плодовито. Данный через 41 день урожай надо успеть собрать пока кабачки весят 0,5 кг. Переросший овощ можно узнать по вытянутому плоду, напоминающему грушу, а на гладкой кожуре образуются небольшие ребра. Кабачок стойко переносит многие заболевания.

Карам

Растение обладает небольшой плетистостью и может поместиться на участке площадью 80 см2. Первые плоды после высадки рассады можно снять на 35 день. Белые с зеленоватым оттенком кабачки вырастают массой до 550 г. Сорт с 1 м2 приносит около 11 кг урожая.

Внимание! Выращивание кабачка возможно только через рассаду, причем важно удалять снизу растения старую листву.

Мавр

Огородники Центральных регионов в этом сорте могут найти самый урожайный кабачок. Зеленого цвета овощ весит от 1 до 1,2 кг. Первый плод на растении появляется через 45 дней, после чего продолжается стабильная завязь в течение 3 месяцев. С 1 м2 при хорошем уходе можно собрать 20 кг урожая кабачков.

Алия F1

Очень удачный сорт для дачников. Мощное кустовое растение устойчиво к бактериальным заболеваниям и гнили. Листва выдерживает удары мелкого града. Первая завязь появляется через 49 дней с момента прорастания семян. Мякоть кабачка очень вкусная.

Белогор F1

Небольшое растение может поместиться на участке площадью 60 см2. Гибрид приносит первые плоды на 50 день. Белого цвета кабачки весят от 0,5 до 1 кг. Плодоношение продолжается 3 месяца. С 1 м2 можно снять 14 кг урожая.

Аэронавт

Сорт относится к кабачкам цуккини. Посев ведется семенами с предварительным их замачиванием на 24 часа. Первые плоды можно увидеть на 46 день. Лучшие вкусовые качества наблюдаются в овоще массой 1.3 кг. Лучше всего растение себя чувствует на среднесуглинистой почве, где может принести до 7 кг урожая с 1 м2.

Среднеспелые сорта урожайных кабачков

Растения среднего периода плодоношения приносят урожай примерно через 2 месяца после прорастания семян. Чтобы дольше иметь на столе свежий овощ, на грядке рядом с ранним сортом необходимо высадить кабачки среднего периода созревания.

Грибовские

Если кто-то желает из этой группы созревания найти самые урожайные кабачки, то это именно тот сорт. Первая завязь появляется по истечении 50 дней с момента прорастания семян. При должном уходе с 1 м2 можно собрать около 9 кг урожая. Зрелый кабачок весит 1,3 кг. Особенность растения – сильная ветвистость, что требует много места на огороде. Плодоношение может длиться до 3 месяцев.

Золотинка

Растение обладает очень крепкими кустами, а также привлекательна золотистая окраска кабачков. Овощ может храниться в прохладном месте до двух месяцев. Достоинство сорта в простоте ухода. Применение желтых кабачков – универсальное.

Желтоплодный

Еще один сорт среднего созревания с желтыми плодами начинает плодоносить через 52 дня с момента всходов. Кабачок весом 700 г считается оптимально вызревшим, так как в это время он имеет лучший товарный вид. Плодоношение длится до трех месяцев. С 1 м2 можно собрать 9 кг урожая.

Куанд

Сорт отличается интересной окраской плода. По кабачкам светло-зеленого цвета просматриваются нечеткие темно-зеленые линии, напоминающие камуфляж. Растение устойчиво к плохим погодным условиям, засухе, распространенным заболеваниям.Холодостойкое растение относится к кустовым кабачкам. Плоду характерны серые пятна, напоминающие сетку. Плодоношение длится до двух месяцев. За этот период можно снять до 9 кг урожая с 1 м2. Зрелый кабачок весит 1–1,5 кг.

Важно! Для поздно сорванного кабачка характерна грубая кожура. Такой овощ пойдет только на корм животным.

Нефрит

Кустовой сорт приносит первый урожай через 53 дня с момента прорастания. Период плодоношения длится до 90 дней. Зрелый кабачок весит около 1,2 кг.

Мини-цуккини

Первый урожай можно снять с куста в конце второго начале третьего месяца после прорастания. Высадка рассады или посев семян ведется квадратно-гнездовым способом, отводя площадь для каждой лунки 40х50 см. Зрелые плоды маленькие с максимальным весом 400 г. Плодоношение длится до трех месяцев. За этот период с 1 м2 можно собрать 5 кг урожая, причем сбор плодов ведется 1 раз в неделю.

Поздние сорта урожайных кабачков

Хороший огородник никогда не оставит свою грядку пустовать до самых морозов. Поздние сорта кабачков начинают плодоносить не ранее, чем через 2 месяца с момента высадки на грядку. Выращивание поздних кабачков имеет 2 выгоды. Во-первых, высадив на грядке культуры трех периодов созревания, с ранней весны до поздней осени на столе будут свежие овощи. Во-вторых, кабачки поздних сортов идеально подходят для зимних заготовок.

Ореховый

Урожай появляется через 3 месяца. Позднеспелый овощ очень любит тепло и без проблем перенесет жару. Растение не поражается гнилью дождливым летом. Зрелый кабачок весит от 3 до 5 кг. Одно растение способно принести 8 кг плодов. Семена высевают в теплый грунт на солнечном участке огорода.

Спагетти Равиоло

Растение обладает длинными плетями, любит тепло. Плоды созревают поздно на 4-й месяц. Зрелый кабачок длиной 20 см весит около 1 кг. Одно растение приносит максимум 6 кг урожая. Интересен кабачок в приготовлении. Его мякоть рассыпается на длинные волокна, напоминающие вермишель.

Тиволи F1

Позднего созревания гибрид любит обильный полив и плохо себя чувствует рядом с другими близко растущими растениями. Зрелость плодов наступает к концу четвертого месяца. С одного куста за сезон снимают до 5 кг кабачков. Плоды крупные, достигают массы 1,5 кг.

Лагенария Калебаса

Сильно растущее растение приносит плоды необычной формы, напоминающие гигантскую грушу. За сезон хорошо развитый куст принесет до 43 кг кабачков. Для хорошего развития растению необходима подкормка и регулярный полив. Нельзя допускать перезревания плодов, иначе кожура станет каменной. Однако с такого перезрелого плода можно сделать декоративный кувшин, ковшик для душа или другую полезную вещь.

Лагенария обыкновенная

Еще одно сильно плетущееся растение приносит длинные плоды. Некоторые экземпляры вырастают до 1,7 м. Весит один кабачок около 11 кг. Плоды вызревают не ранее, чем через 3 месяца с момента посадки. Для идеального развития плетей кабачку требуется большая опора. С 1 растения можно собрать около 40 кг урожая.

На видео показано, как ухаживать за кабачками:

Описание сорта

Характеристику сорта можно прочитать на сайте Госреестра растений РФ, в который он включён с 1987 года.
Раннеспелый сорт, созревание плодов наступает на 41–49 день от появления всходов. Кустовая форма растения со слабой облиственностью не требует прореживания листьев при формировании завязей.

Светло-зелёные плоды цилиндрической формы имеют среднюю массу 0,9 кг, сочную светло-жёлтую мякоть и хороший вкус. В стадии технической спелости они приобретают светло-жёлтую окраску. Сорт весьма урожаен – 7,5–9,7 кг/кв. м. Подходит для товарного производства.

Тонкая кора не предполагает долгого хранения, однако, плоды хорошо лежат в течение месяца после сбора. Молодые плоды можно употреблять с кожурой. Рекомендуется для столовых целей.

Сорт районирован в шести из двенадцати районов страны, в том числе в Центрально-Чернозёмном регионе. Культивируется также на территории Украины и в Молдове, так как засухоустойчив.

Кабачок предназначен для выращивания в открытом грунте из-за своей холодостойкости.

Недостатками сорта является невысокая устойчивость к грибковым заболеваниям:

  • мучнистой росы;
  • серой гнили;
  • белой гнили.

Описание сорта будет неполным, если не указать на дружное созревание его плодов и их нежный вкус, который отлично сохраняется при хранении и переработке.

Особенности агротехники

Для получения урожая важно соблюдать несколько необходимых условий выращивания:

  • достаточная освещённость;
  • постоянный полив;
  • подкормки в период вегетации;
  • оптимальная температура;
  • своевременный сбор плодов.

Выращивание из семян осуществимо рассадным и бесрассадным способами. Рассадный метод позволяет получить урожай на тридцать дней раньше, так как в огород высаживают 30-дневную рассаду. Посев семян сорта Якорь начинают в начале-середине мая.

Семена кабачков замачивают, наклюнувшиеся сажают в питательную и рыхлую почву на глубину 5–7 см. Появление ростков происходит на 5–7 день. После этого температуру снижают до +18 ºC для формирования крепкой корневой системы. Через неделю её опять повышают до комфортного значения +23–25ºC.

Освещённость должна быть не менее 11 часов в день, иначе рассада сильно вытягивается. Недостаток освещения растения часто начинают ощущать при загущённой посадке. Схема посева соответствует расстояниям 60х60 см или 70х70 см. На 1 кв. м. высаживают 18–20 растений.

При загущении приходится выщипывать часть листвы, особенно над плодами. Такая процедура снижает урожайность, но позволяет быстро завязаться кабачкам. Полив делают по мере подсыхания почвы, не допуская её полного высыхания. Избыток влажности почвы и воздуха заметно снижает урожай, часто приводит к началу грибковых заболеваний, которым подвержены кабачки.

Рассаду подкармливают дважды: при появлении третьего листа и через десять дней после первой подкормки.

Взрослые растения подкармливают трижды; после укоренения, перед цветением и перед плодоношением.
Однако потребность растения довольно существенно различается по фазам развития.

Огромные листья кабачка нуждаются в больших порциях азота, особенно в период их роста. Много азота:

  • в навозе;
  • перегное;
  • золе.

Суперфосфат, мочевина, аммиачная селитра и другие минеральные удобрения обеспечат овощ азотом.

Применение фосфорных удобрений способствует формированию плодов и семян, поэтому их используют в период цветения. Самое простое органическое удобрение с фосфором – 300 гр перекрученной на мясорубке замороженной рыбы на 10 литров воды.

Калийное голодание вызывает пожелтение и усыхание листьев, нарушение усвоения питательных веществ и поглощения воды, растения хуже адаптируются к засухе и похолоданиям. Минеральные удобрения типа аммофоски, нитрофоски, калийной селитры помогают исправить положение. Из натуральных удобрений в этом случае эффективно применение золы.

Кабачок страдает от недостатка микроэлементов, особенно бора. Поэтому внекорневая подкормка раствором борной кислоты, особенно при понижении температуры, повышает устойчивость к грибковым заболеваниям и ускоряет завязывание плодов.

Только в температурных пределах от +11ºC до +30 ºC кабачок формирует завязи. Особенностью этого овоща является задержка роста и цветения при появлении первых завязей. Поэтому убирают подросшие кабачки раз в 2–3 дня. Это стимулирует цветение и завязывание новых плодов, а также продлевает плодоношение куста на три месяца.

По мере роста сеянцев почву вокруг них осторожно рыхлят и слегка окучивают.

При выращивании кабачков обязательно строгое соблюдение севооборота. Лучшими предшественниками для этого овоща являются картофель, капуста, лук и бобовые культуры.

Хранение урожая

Молодые кабачки, достигшие технической спелости, имеют длину 15–30 см и вес до килограмма. Они годятся для свежего потребления и кулинарной обработки.

В отличие от зарубежной селекции, где кабачки собирают только в молодом возрасте, российские селекционеры выводят кабачки, пригодные для длительного осеннего и зимнего хранения.

Если кабачок не сразу используют в пищу, то надо дождаться его полной биологической спелости. Кора у него дервенеет, длина в этом возрасте равна 30–50 см и вес 1,5–2,5 кг. В таком виде кабачки сорта Якорь могут лежать в тёмном прохладном месте в течение месяца. Уборка плодов растягивается с июля до сентября.

Кабачки сорта Якорь имеют главное преимущество над многими сортами отечественной селекции и всеми сортами зарубежной селекции – высокую холодостойкость. Это свойство гарантирует получение урожая даже в холодное лето. А также он засухоустойчив и жаркое лето ему тоже не помеха.

Кабачок сорта Якорь ценен своей уникальной неприхотливостью. Даже для получения раннего урожая ему не нужна теплица. Использование этого сорта на приусадебном участке поможет получить гарантированный урожай при любой изменчивой погоде.

К одному из самых предпочитаемых для выращивания сортов, у которых светлый плод, можно отнести кабачок «Грибовский 37». Овощ прекрасно растет во многих районах страны, да и урожайность кабачков высока. Он весьма неприхотлив в уходе и стойко сражается с большим количеством болезней. У кабачков такого сорта всегда есть товарный вид, вкусовые качества великолепны и подходят они и для приготовления блюд, и для консервации.

Выращиваем кабачки грибовские 37 в открытом грунте

Для выращивания плодов на свежем воздухе на обычной грядке надо перекопать почву еще осенью. Весной, перед посадкой, необходимо внести компоненты для того, чтобы почва стала плодородной и рыхлой. Подойдут песок, торф или перегной. А в ямки необходимо добавлять горсточку золы либо перегноя. На одном квадратном метре должно «жить» всего три сеянца. Если приходится высевать семена в южных регионах, то любая из лунок оказывается «домиком» для трех семечек, а позже оставляют наиболее крепкий саженец.

Полезный совет!Рассаду можно посадить в грунт, когда заморозки уже закончились. Если есть желание в постоянном получении ранней продукции, то применяют метод конвейера: рассада высаживается поэтапно — в сезон несколько раз, а промежуток составляет неделю.

Какова же у этого овоща характеристика? Кабачок «Грибовский 37» (фото, описание этого сорта помогают начинающим огородникам разобраться — будут ли они выращивать такую культуру) довольно теплолюбивый, прекрасно переносит периоды засухи, ему комфортно, когда много света и хорошей почвы. Если огородник будет соблюдать все озвученные условия, урожай будет высокий.

Что наносит вред и «заставляет» болеть кабачки Грибовские-37?

Навредить этому сорту способны насекомые, которые «забредают» на огороды. Так, они могут паразитировать на различных культурах. Вследствие этого необходимо моментально принимать радикальные меры, как только огородник их заметил.

Паутинный клещ — он способен нанести вред большому количеству культур. «Живет» внизу листа, оплетая его паутиной и высасывая из него клеточный сок. Сначала на листочках появляются маленькие точки, которые увеличиваются. Лист засыхает. Урон может быть нанесен весьма серьезный.

Ростковая муха появляется очень рано весной, она делает кладку под коркой земли. Маленькие личинки повредят всходы кабачков, прогрызая в стеблях дырки. Росточки увянут и погибнут.

Кабачки этого сорта вполне устойчивы к болезням. И все же болезни бахчевых могут их поразить. Например, мучнистая роса. Она хорошо развивается, когда погода сыровата либо выпадает роса. Заболевают листочки и стебли, на них появляются пятна белого цвета. При возникновении такого заболевания плоды созревают раньше необходимого. Они получатся безвкусными и часто недозрелыми.

Сортовое разнообразие кабачков

Наши бабушки сильно не задумывались о сортовых особенностях выращиваемых растений и из года в год собирали свои семена с лучших плодов. Иногда на участке появлялся новый сорт, но его основной характеристикой была цветовая гамма плодов: белые, зеленые, желтые и т.д. с

Арсенал современных огородников гораздо шире и цветовая гамма как признак отошла на второй план. Внимание уделяется таким характеристикам как:

  • Сроки созревания (ранние, средние, поздние);
  • Тип роста (кустовой, плетистый);
  • Особенности опыления (партенокарпические или опыляются насекомыми);
  • Урожайность.

Эти и другие характеристики позволяют правило подобрать вид для определенных условий и получить максимальную отдачу от каждого растения.

Чтобы получить хороший урожай — нужно подбирать сорт согласно характеристикам

Среди разнообразия кабачков стоит особое внимание уделить сортам, которые заслужили признание селекционеров и пользуются наибольшей популярностью у огородников. В каждой группе есть свои фавориты. Кто-то удобен благодаря своим срокам созревания, а кто-то покоряет своей компактностью.

Лучшие сорта кустового типа для выращивания в открытом грунте

Большинство астений семейства Тыквенные образуют длинные раскидистые плети, которые требуют больших площадей. В то же время современные дачники и огородники часто ограничены 6 сотками, на которых хочется посадить самые разные культуры.

Ограниченное пространство и экономия каждого метра делает посадку традиционных плетистых сортов настоящей роскошью, зато кустовые становятся для таких участков находкой.

Кустовые кабачки можно легко вписать в ограниченное пространство и даже посадить на клумбе среди цветов, где крупные листья станут прекрасным фоном для других растений.

Аэронавт

Компактное растение. Проявляет хорошую устойчивость к болезням.

Плоды зеленые, длиной 14-15 см, вкусные, универсального назначения. Прекрасно выдерживают транспортировку. При соблюдении правил агротехники с 1 кв. м площади можно собрать 7-7,5 кг.

Аэронавт

Белый

Ультраскороспелый. Первые плоды готовы с сбору в течение 35-40 дней. Плоды белого цвета, овальные, прекрасного вкуса, универсального назачения Мякоть плотная, кремовая. Хорошо хранится.

Белый

Водопад

Раннеспелый гибрид. Плоды массой до 500 г, зеленого цвета. Мякоть плотная, белая. Урожайность высокая. Устойчивость к болезням выше средней.

Одесский

Скороспелый сорт кустового типа. Сопротивляемость болезням очень высокая. Плоды бледно-зеленые, цилиндрические. Мякоть розовато-желтого или светло желтого цвета. Подходит для консервирования.

Одесский

Лучшие самоопыляемые партенокарпические виды

Кабачок образует женские и мужские цветки. В большинстве случаев опыление и завязывание плодов происходит при помощи насекомых, которые переносят пыльцу. Однако при выращивании в теплицах, особенно в зимнее время перекрестное опыление проблематично.

Настоящей находкой становятся партенокарпические сорта, которые способны завязывать плоды без опыления. Такие сорта прекрасно подходят и для открытого грунта.

Кавили

Ранний срок созревания и высокая урожайность делают гибрид Кавили одним из лучших.

Плоды светло-зеленые, до 22 см длиной. Плодоношение обильное и продолжительное. Срок созревания 1,5 месяца, а активное завязывание новых плодов идет в течение 2 месяцев в любых условиях, даже без какого-либо участия насекомых-опылителей. За это время с 1 кв. м удается собрать около 9 кг. Мякоть нежная, сочная, беловатая.

Кавили

Медуза

Суперранний гибрид. Идеален для производства ранней продукции под пленочными укрытиями. Выдерживает большие перепады температур.

Срок созревания 35 дней. Плоды светло-зеленые, с нежной кожурой. Мякоть плотная, семенная камера миниатюрная. Масса плода может достигать 800 г, при длине 25 см.

Медуза

Партенон

Гибрид голландской селекции, очень компактный и урожайный. На 1 кв. м можно разместить 3-4 куста и собрать до 15 кг плодов. Хорошая завязываемость плодов без участия насекомых и ранний срок созревания делают этот сорт превосходным кандидатом для посадки в теплицах.

Плоды разновидности темно-зеленые, цилиндрические со светло-зеленой плотной, сочной и вкусной мякотью. Его можно использовать не только для консервирования и приготовления различных блюд, но и употреблять сырым. Период плодоношения цукини очень продолжительный и может растягиваться до сентября.

Партенон

Ранние разновидности

Сорта кабачков раннего срока созревания имеют особую ценность, ведь именно они чаще всего становятся первыми свежими овощами нового дачного сезона.

Искандер

Раннеспелый партенокарпический гибрид, выведенный голландскими селекционерами. Срок созревания 40-45 дней.

Особая ценность сорта заключается в способности завязывать плоды при низких температурах, что особенно актуально для северных регионов с прохладным летом.

При посадке 4 растения на 1 кв. м урожайность составляет 15 кг. Плоды Искандера светло-зеленые, до 20 см длиной, с тонкой нежной кожурой. Мякоть нежная, сочная, кремовая или белая.

Искандер

Цукеша

Срок созревания сорта Цукеша составляет 41-50 дней. Для растения характерны крупные темно зеленые листья с серыми пятнами. Это сортовые особенности окраски и их не стоит путать с заболеванием.

Плоды до 40 см длиной и массой до 900 г. Плодоношение продолжается до заморозков. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Мякоть сочная, очень вкусная.

Цукеша

Мячик

Главной особенностью сорта являются зеленые шаровидные плоды покрытые светлыми точками, которые выглядят в форме мячика. Вкус у мякоти отличный.

Срок созревания круглого кабачка 50-55 дней. Растение компактное, кустовое с сильно рассеченными листьями.

Мячик

Это сорт уже упоминался в качестве популярного кустового кабачка, но ранний срок созревания является еще одним плюсом в копилке положительных характеристик. Срок созревания 42-45 дней.

Поздние кабачки

Спагетти

Необычный сорт, который только набирает популярность.

Молодые кабачки Спагетти по вкусу ничем не отличаются от привычных сортов, но после полного созревания мякоть кабачка расслаивается на волокна и получается своебразное овощное спагетти, которое имеет множество поклонников. Внешне созревшие плоды по форме и окраске напоминают небольшие дыни.

Единственный минус – поздний срок созревания, который в регионах с коротким летом не всегда позволяет дождаться «макаронин».

Спагетти

Лагенария (Калебаса)

Этот вид тыквенных называют также вьетнамским кабачком. Из-за длительного срока созревания и экзотичности лагенарию нельзя назвать частым гостем огородов. Форма плодов варьирует.

В молодом виде их используют в пищу так же как тыкву или кабачок. В созревшем состоянии стенки и мякоть высыхают и внутри образуется полость.

Традиционно это растения некоторые народы использовали для изготовления сосудов.

Лагенария

Многообразие кабачков позволяет выбрать подходящий сорт не только для определенных условий выращивания, но и по эстетическим и вкусовым соображениям.

При правильной комбинации гибридов можно получить хороший урожай даже с небольшого участка и продлить сроки плодоношения. А некоторые экзотические сорта помогут внести разнообразие в традиционные кулинарные блюда и вырастить материал для поделок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *