Как называется самка енота

ЕНОТ

  • «Прачка» из Уголка Дурова
  • «Прачка» из живого уголка
  • «Родственник» малой панды
  • «Тонет …» (палиндром)
  • «Прачка» в ценной шубке
  • «Улыбнись, крошка …»
  • 22% своего активного времени это животное посвящает ощупыванию, причем чаще всего — на берегу водоема, его индейское название — «тот, кто царапает руками», а как называем его мы
  • благодаря песне этого героя мы узнали, что дружба начинается с улыбки
  • в мультфильме — симпатичный «крошка», в жизни — ценный пушной зверь
  • герой фильма «Лесная братва»
  • дрался с тем, кто в пруду
  • животное с ценным мехом
  • забавный зверек
  • забавный пушной зверек
  • зверек в «маске»
  • зверек с повадками прачки
  • зверский статус полоскуна
  • зверь с имиджем чистюли
  • зверь-полоскун
  • зверек в «маске», но не панда
  • зверек, знающий толк в стирке
  • зверек, искушенный в стирке
  • зверек-полоскун
  • зверек-чистюля
  • исполнитель песни «От улыбки» в известном мультфильме
  • испугался отражения
  • кем был талисман Рони? (олимп.)
  • кинкажу как зверек
  • косумельский …
  • крошка — зверек из м/ф
  • крошка — зверек из мультфильма
  • крошка — зверек из советского мультика
  • крошка из мультика
  • крошка из мультфильма
  • крошка с «песней про улыбку»
  • крошка, улыбавшийся отражению
  • крошка-зверь (м/ф)
  • крошка-зверь из мультфильма
  • кто нам спел про улыбку
  • лесная прачка
  • лесной пушной зверь
  • носуха
  • носуха как зверь
  • он бывает полоскун и ракоед
  • панда как представитель животного мира
  • пел про улыбку
  • полосатый полоскун
  • полоскун
  • полоскун и ракоед
  • полоскун или ракоед
  • полоскун, ракоед и кинкажу
  • прачка в мире животных
  • пушистый любитель раков
  • пушистый полоскун
  • пушная прачка
  • пушное животное
  • пушной зверек в «маске»
  • пушной зверек с мордочкой в «маске»
  • пушной зверь
  • пушной зверек
  • пушной любитель стирки
  • пушной любитель чистой еды
  • пушной полоскун
  • пушной ракоед
  • пушной хищник
  • ракоед
  • ракоед или полоскун
  • ракоед, «одетый» в мех
  • русские купцы, торговавшие в шестнадцатом веке с Западом, впервые встретились со шкурками неизвестного зверька, которого американцы называли «ракун», а как мы его называем сейчас
  • симпатяга, спевший про улыбку
  • сыграл прачку в живом уголке
  • тресмариасский …
  • убитый в сокращении у.е
  • хищный зверек
  • хищный пушной зверек
  • ходил за осокой к пруду
  • ценный полоскун
  • это главный канадский хищник, миленький, с похожими на человеческие ручками
  • этот зверек из известного мультфильма боялся своего отражения в реке
  • не кашалот, не бегемот, но тоже рифма к слову кот
  • хищное млекопитающее с темно-желтым ценным мехом
  • шапочный зверь
  • этот Крошка улыбнулся своему отражению в воде
  • «Wasche» — по-немецки «мытье», «bar» — по-немецки «медведь», а какого зверя немцы зовут «waschebar»?
  • по некоторым легендам, на собрании зверей, где решался вопрос, быть на Земле вечному дню или вечной ночи, в конце концов после длительных дебатов выступил бурундук и без лишних слов показал на хвост своего соседа, а кем был этот сосед?
  • кем был Рони — талисман Олимпийских игр в Лейк-Плэсиде?
  • симпатичный крошка из мультфильма
  • и полоскун, и ракоед
  • мультяшный крошка
  • зверек-ракоед
  • зверский полоскун
  • зверь-стиратель
  • зверек с красивым мехом
  • зверь-ракоед
  • мех ракоеда
  • пушной зверек-полоскун
  • крошка — зверек из м/ф
  • дикий полоскун
  • сородич панды
  • крошка — зверек из мультфильма
  • крошка — зверек из советского мультика
  • пушной фанат стирки
  • пушистый раколов и ракоед
  • пушной зверёк
  • зверёк с повадками прачки
  • зверёк в «маске», но не панда
  • крошка-зверёк из мультика
  • кинкажу как зверёк
  • пушной зверёк в «маске»
  • пушной зверёк с мордочкой в «маске»
  • крошка-зверек из мультика

Енот-полоскун

Енот-полоскун

Енот-полоскун
Научная классификация
промежуточные ранги

Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип: Хордовые
Подтип: Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Класс: Млекопитающие
Подкласс: Звери
Инфракласс: Плацентарные
Надотряд: Лавразиотерии
Отряд: Хищные
Подотряд: Собакообразные
Семейство: Енотовые
Род: Еноты
Вид: Енот-полоскун
Международное научное название

Procyon lotor Linnaeus, 1758

Ареал

Охранный статус
Вызывающие наименьшие опасения
IUCN 3.1 Least Concern: 41686

Систематика
на Викивидах

Изображения
на Викискладе
ITIS 180575
NCBI 9654
EOL 328598
FW 50729

Енот-полоскун, или американский енот (лат. Procyon lotor) — хищное млекопитающее рода еноты семейства енотовых. Один из немногих видов, которые процветают в условиях усиления антропогенного воздействия, выражающегося в постепенном окультурировании угодий. Енот хорошо приживается в местах интродукции, хотя и является в целом теплолюбивым видом. На территории России вид хорошо освоил западные (причерноморские) и восточные (прикаспийские) регионы Северного Кавказа, где превратился в опасный инвазионный вид, угрожающий местной флоре и фауне. B Белоруссии хорошо прижился в Полесье. Енот легко приручается и подходит для разведения в неволе.

Распространение

Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье.
На странице обсуждения должны быть пояснения.

Енот-полоскун распространён в Северной Америке, от Панамского перешейка до южных провинций Канады.

Его акклиматизация проводилась в Германии (где их за набеги на фермерские поля (при полном запрете на отстрел) называют «нацистами», видимо не забывая, что к их появлению в Германии «приложил руку» Герман Геринг, главный лесничий Третьего Рейха) и на территории бывшего Советского Союза (наиболее удачно на юге Белоруссии и в Азербайджане); из пунктов выпуска енот перебрался во Францию и другие европейские страны.

В СССР акклиматизация енота проводилась в 1930-х годах в Приморье, затем вновь в 1950-х и 1980-x широкой полосой в европейской части в Литве, Белоруссии, в Донбассе, в Предкавказье, на Кавказе и в Азербайджане. Зверьки также выпускались в Средней Азии (Киргизия) и вновь в Приморье. В 1936 году в ореховых лесах Арсланбоба (Киргизия) был акклиматизован североамериканский енот-полоскун, где он охотно заселил дупла грецкого ореха. Широко распространился енот и в дельте Волги.

Дагестан

Енот хорошо освоил тугайные леса в бассейнах Терека и Сулака площади более 120 тыс. га. Зверь успешно освоил угодья Магарамкентского, Дербентского и Каякентского районов республики Дагестан. Терско-сулакская популяция енота живёт в островных пойменных лесах по Сулаку и Тереку с очень малым количеством больших деревьев. По мере роста численности зверьки занимают и предгорные леса. Полюбилась им и субтропическая дельта Самура.

Краснодарский край

На Западном Кавказе енот лучше всего освоил леса Краснодарского края. К 1970-м общая площадь поселений енота в Краснодарском крае достигла 780 тыс. га. Здесь еноты расселились не только по пойменным лесам, но и зашли довольно высоко в горы, например, в р-н г. Индюк. Впрочем, вид здесь демонстрирует ярко выраженную пульсацию численности и ареала. В зависимости от таких факторов как сезона года, количества осадков, урожая или неурожая кормов енот кочует из горных районов в пойменные, приморские и долинные леса, и наоборот. Енот уже давно заселил леса по левобережью р. Кубань и всё Черноморское побережье от г. Новороссийска — ст. Эриванская до ст. Даховской — до аула Большой Кичмай. Наиболее хорошо вид укоренился в верховьях р. Псекупс, по долине р. Пшиш и по лесам практически всех горных речек, впадающих в Чёрное море. Местами освоил и пригороды (Туапсе), парки и лесопарки более мелких населенных пунктов. Как и серая крыса, в случае бесконтрольного размножения енот может превращаться в злостного вредителя местной фауны, распространять болезни в условиях антисанитарного состояния мусорок и свалок. Но его численность на российском юге ограничивает другой активно расселяющийся здесь вид — шакал обыкновенный. 1967 году шакалы появились лесах Урупа (Пензиков, 1983). В январе 1968 года здесь был убит первый экземпляр. В 1969 году в Урупском районе было добыто 5 зверей, в 1970 — 6, а в 1971 году уже 9. Появление шакалов привело к сокращению поголовья зайцев, а интродуцированныx енотов в Урупском районе почти не осталось.

Образ жизни и питание

Для енота-полоскуна наиболее пригодны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Хвойных лесов, как и лесов, лишённых водоёмов, он избегает. На юге ареала водится на морском побережье. Еноты легко приспосабливаются к антропогенному ландшафту, селятся на окраинах полей, в садах, нередко в городах и пригородах. Жилища (часто несколько) енот устраивает в дуплах. В крайнем случае использует наземные убежища — расщелины в скалах, норы барсуков; сам рыть норы не умеет. Ведёт сумеречно-ночной образ жизни; дневные часы проводит в логове. На промысел выходит с наступлением сумерек, обходя свой участок (радиусом до 1,5 км) в поисках пищи. Енот редко удаляется более чем на 1,5 километра от своего жилища. При этом участки отдельных особей часто перекрывают друг на друга, и, как результат, плотность енота в угодьях может быть довольно высокой.

Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой. Благодаря прекрасному ночному зрению и вибриссам, пучки которых расположены не только на голове, но и около когтей, на внутренней стороне конечностей, на груди и животе, енот уверенно передвигается даже в полной темноте галопом. Единственный представитель семейства енотовых, который на зиму засыпает. Сон неглубокий, прерывистый. В Канаде он продолжается 4—5 месяцев, в южных районах енот часто не засыпает совсем. В крупных дуплах на зимовку собирается иногда до 10 особей.

Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, желудей, орехов и фруктов. Перед едой енот полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун», японское «洗熊» («араигума», досл. «моющий медведь», хотя так же японцы называют и обыкновенного барсука) и латинское видовое lotor. В неволе еноты проделывают эту же операцию даже с идеально вымытой пищей. Бо́льшую часть информации об окружающей среде зверёк получает с помощью осязания. Если еноты живут поблизости от людей, они охотно роются в мусоре в поисках еды, в таких случаях контакта с ними лучше избегать, поскольку еноты могут переносить опасные заболевания и инфекции.

Енот — очень жизнестойкий зверь. Он невосприимчив ко многим инфекционным и инвазионным заболеваниям и агрессивно защищается от хищников. Однако следует быть осторожным, поскольку еноты сами могут переносить серьезные инфекционные заболевания. На енотов нападают койоты, волки, рыжие рыси, илька, аллигаторы, совы; на детёнышей — змеи. В Предкавказье численность енотов хорошо регулирует обыкновенный шакал. При этом оба они здесь — инвазивные виды (Пензиков, 1983).

По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитёр. В США и во многих других странах мира енотов иногда держат как ручных животных. Как правило, еноты живут на воле не больше 5 лет. В домашних условиях живут около 20 лет.

Хозяйственное значение

Енот-полоскун — ценный пушной зверь. Первые опыты по его разведению в СССР были проведены в 1936 году, на Кавказе, в Средней Азии, Белоруссии и на Дальнем Востоке. В Азербайджане наиболее успешной акклиматизация енота оказалась в Закатало-Нухинской долине. В Приморском крае енот-полоскун не прижился, хотя и просуществовал здесь с 1937 по 1976 гг. После 1954 года в Приморье было выпущено 486 енотов. Ho енотовидная собака оказалась сильным конкурентом енота в борьбе за местные ресурсы. Дальневосточная харза также, по-видимому, стала одним из факторов неудачи натурализации енота.

В США енот является промысловым видом. В Северной Америке в наиболее оптимальных условиях плотность вида доходит до 300 особей на 1000 гектаров: тогда еноты часто разоряют поля, сады, виноградники, бахчи и курятники, вредя фермерским хозяйствам. В Закавказье и в Дагестане плотность енота на отдельных участках колеблется в пределах от 20 до 30 особей на 1000 гектаров.

Зверя можно также успешно разводить в неволе. Выбраковывают зверей с признаком самсоновости (ватности волосяного покрова), которая представляет собой врожденный дефект, при котором наблюдается свалянность пуховых волос из-за плохо развитой ости.

> Классификация

В настоящее время выделяют 22 подвида енота-полоскуна (Procyon lotor), в том числе несколько островных эндемиков, один из которых вымер в середине 20-го века:

Примечания

  1. Соколов В. Е. Пятиязычный словарь названий животных. Млекопитающие. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1984. — С. 97. — 10 000 экз.
  2. Чужеродные виды на территории России: Вторжение чужеродных видов: Млекопитающие: Procyon lotor — Енот-полоскун
  3. Охотники: еноты и шакалы угрожают Сочи | Макс Портал
  4. Емнр-Онкняйсм
  5. Енот полоскун | Блог Натальи Бутриной
  6. 1 2 3 Библиотека — Руковский Н. Н. — По следам лесных зверей — Енот-полоскун — Питерский Охотник, сайт об охоте, форумы охота, оружие, рыбалка, собаки, патроны, животные, электронна…
  7. Клуб «Астраханский Трофей». Охота на енота
  8. Охота на шакала
  9. Сериал BBC: Жизнь млекопитающих. 6 серия (недоступная ссылка). Проверено 2 сентября 2012. Архивировано 3 августа 2012 года.
  10. Охота на шакала
  11. enot-doma.ru. Сколько живут Еноты. Енот Дома.
  12. Кто же такие еноты?
  13. Procyon lotor Архивная копия от 21 мая 2011 на Wayback Machine в книге Wilson D. E., Reeder D. M. (editors). 2005. Mammal Species of the World. A Taxonomic and Geographic Reference (3rd ed.). — Baltimore: Johns Hopkins University Press, 2 vols. (2142 pp.) ISBN 978-0-8018-8221-0. OCLC 62265494.
  14. Енот-полоскун (англ.) по данным Объединённой таксономической информационной службы (ITIS).

> Ссылки

  • Позвоночные животные России: Енот-полоскун
  • Еноты
  • Raccoon

Описание экстерьера, условия обитания, ареал

Данный вид псовых обладает размерами небольшой собаки:

  • тело в длину достигает размеров 70-80 см;
  • длина пушистого хвоста — 20 см;
  • вес колеблется от 5 до 8 кг.

Мордочка пушистой собачки достойна отдельного описания: чёрные «очки» окружают черные и слегка раскосые как у лисицы глаза.

Хвост короткий, скорее собачий, чем лисий, но очень пушистый и без поперечных полос, которые бывают у енотов. В этом их различие.

Лапы короткие с широко расставленными пальцами. Енотовидная собака и енот: различие в том, что собаки не способны совершать хватательные движения, как это делают еноты.

Где обитает в России енотовидная собака? Изначально эти животные обитали только на Дальнем Востоке России, в Китае, Японии, Корее.

Своё историческое название уссурийской енотовидной собаки это животное получило из-за того, что в России особи этого вида обитали только в долине реки Уссури и в южном Приамурье.

В начале XX века началась лихорадка «облагораживания» природы. Виды переселялись на другие континенты и даже в чуждые им природные условия. Такая судьба постигла и енотовидную собаку. В России её переселили в европейскую часть. Здесь она не только успешно прижилась, но и начала стремительно распространяться по Западной Европе.

Успех такого расселения был связан с тем, что енотовидная собака занимает экологическую нишу лисицы и, частично, волка. Поскольку в Европе во время появления там енотовидной собаки волки и медведи были почти истреблены, новый зверёк не нашел здесь своих естественных врагов.

Еноты и енотовидные собаки, несмотря на большую схожесть названий, являются похожими своим внешним видом зверьками, имеющими целый ряд очень существенных отличий. Ещё со старых времен, до сих пор, в некоторых областях хорошо сохранилось оригинальное название енотовидной собаки – мангут или тануки.

Внешний вид

Енотовидная собака относится к категории некрупных животных. Размеры тела такого хищного млекопитающего редко превышают габариты небольшой собаки. Средняя длина взрослой особи составляет примерно 65-80 см при длине хвоста в 15-25 см и общей массе тела в пределах 4-10 кг. Хищник обладает очень коренастым телом с достаточно короткими лапами. Своим окрашиванием морды и цветом меха, енотовидная собака очень сильно напоминает окрас енота-полоскуна.

На территории многих азиатских и европейских стран енот буквально называется «медведем-полоскуном» и «моющим медведем». Спутать енота с любым другим диким или домашним животным почти невозможно. Латинское название Рrосyоn может быть переведено, как «пред-собака» или «перед собакой», что обусловлено характерной внешностью зверя.

Внешний вид, окрас

Внешним видом еноты похожи на енотовидных собак, обладают коренастым телом, короткими лапками с подвижными и длинными пальцами, а также острыми и не выдвигающегося типа когтями. Подошвенная часть лап голая. В процессе стояния животное старается опираться на всю поверхность подошвы, а при передвижении – только на пальцы, благодаря чему следы енота напоминают отпечаток, оставленной человеческой рукой.

Голова зверя достаточно широкая, имеющая короткую и острую морду, небольшие и округлые по форме уши. Хвостовая часть пушистая. Мех длинный и густой, образующий по бокам головы очень своеобразные «баки». Для зубной формулы характерно наличие резцов 3 и 3, клыков 1 и 1, предкоренных зубов 3-4 и 3-4, коренных зубов 2 и 2-3. Общее количество зубов 36-42 штуки.

Классификация

К роду Еноты отнесено четыре основных вида:

  • Еноты-полоскуны (Рrосyоn lоtоr), представленные 22 подвидами — хищные млекопитающие, которые относятся к одним из немногих видов, процветающих в процессе прогрессирующего антропогенного воздействия и окультуривания угодий. Животное с длиной тела в пределах 45-60 см и хвостовой частью не более четверти метра. Обладает короткими лапами и достаточно густым, коричнево-серым мехом;
  • Еноты-ракоеды (Рrосyоn саnсrivоrus), имеющие пушистый хвост и рисунок вокруг глаз, который образует своеобразную «бандитскую маску». Отличается более обтекаемым телом длиной в пределах 40-60 см, при длине хвоста 20-42 см. Мех в области спины и боков коричневый, а на брюхе – серого цвета;
  • Косумельские еноты (Рrосyоn рygmаеus) относятся к редким видам с длиной тела 60-80 см, при размерах хвоста в пределах четверти метра. Средняя масса тела взрослой особи может варьировать от 3,0 до 4,0 кг. Вид отличается коричнево-сероватым мехом, наличием желтого оттенка на хвосте и черной маской на морде;
  • Гваделупские еноты (Рrосyоn minоr) относятся к вымирающим видам и характеризуются внешней схожестью с енотом-полоскуном. Длина тела составляет 51-60 см. Пушистая хвостовая часть имеет пять или шесть колец черного цвета, а тело покрывает густой мех. В области головы присутствует характерная «чёрная маска».

На территории Америки еноты относятся к промысловым видам, а в северных частях страны при оптимальных условиях их общая плотность составляет три сотни особей на тысячу гектаров, что провоцирует разорение полей, садов и виноградников, бахчи и курятников, фермерских хозяйств. Такой зверь весьма успешно разводится в неволе, но при этом обязательно выбраковываются животные, имеющие признак самсоновости с недостаточно хорошим развитием ости.

Чуть более двадцати лет назад Багамский енот был классифицирован Международным союзом охраны природы в качестве подвида находящегося под угрозой, что обусловлено низким общим количеством взрослых особей. В настоящее время эффективные мероприятия, направленные на сохранение данного подвида, не предпринимаются.

Питание

Для енота-полоскуна наиболее пригодны смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Хвойных лесов, как и лесов, лишённых водоёмов, он избегает. На юге ареала водится на морском побережье. Еноты легко приспосабливаются к антропогенному ландшафту, селятся на окраинах полей, в садах, нередко в городах и пригородах.

Жилища (часто несколько) енот устраивает в дуплах. В крайнем случае использует наземные убежища — расщелины в скалах, норы барсуков; сам рыть норы не умеет. Ведёт сумеречно-ночной образ жизни; дневные часы проводит в логове. На промысел выходит с наступлением сумерек, обходя свой участок (радиусом до 1,5 км) в поисках пищи.

Енот-полоскун ловко лазает по деревьям; очень цепкие пальцы позволяют ему висеть, зацепившись за горизонтальный сук, или спускаться по стволу вниз головой. Благодаря прекрасному ночному зрению и вибриссам, пучки которых расположены не только на голове, но и около когтей, на внутренней стороне конечностей, на груди и животе, енот уверенно передвигается даже в полной темноте галопом.

Енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца.

Растительный рацион состоит из ягод, желудей, орехов и фруктов. Перед едой енот полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун», японское «洗熊» («араигума», досл. «моющий медведь», хотя так же японцы называют и обыкновенного барсука) и латинское видовое lotor. В неволе еноты проделывают эту же операцию даже с идеально вымытой пищей.

Енот — очень жизнестойкий зверь. Он невосприимчив ко многим инфекционным и инвазионным заболеваниям и агрессивно защищается от хищников. Однако следует быть осторожным, поскольку еноты сами могут переносить серьезные инфекционные заболевания. На енотов нападают койоты, волки, рыжие рыси, илька, аллигаторы, совы;

По характеру этот зверёк активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитёр. В США и во многих других странах мира енотов иногда держат как ручных животных.
Как правило, еноты живут на воле не больше 5 лет. В домашних условиях живут около 20 лет.

Основной поиск пищи у енотов полоскунов сосредоточен обыкновенно вокруг источников воды. Они могут ловить рыбу, членистоногих, лягушек и некоторые разновидности черепах.

Еноты также обожают черепашьи яйца, хомяков, ондатр и мускусных крыс. Во время охоты в лесу животное питается преимущественно насекомыми, личинками, дождевыми червями, плодами, ягодами, орехами и птичьими яйцами.

Некоторые регионы несут определенный ущерб по причине того, что еноты полоскуны в них совершают регулярные набеги на курятники и места промышленного выращивания птиц.

Еноты, являясь хищниками, не прочь полакомится кроликами, улитками и белками. Однако в их рацион входят также многочисленные ягоды, вишня, крыжовник, виноград, овощи, зерновые и многое другое.

Родители

«Какие родители, такие и дети». Народная мудрость говорит не только о людях, а вообще о всех живых существах. Если вы стремитесь получить домашнего пушистика, то родители должны быть такими же, то есть одомашненными. Потомство от диких енотов никогда не становится полностью ручным.

Рожденные от одичавших полосатиков детки слишком уперты, их сложно воспитывать, они часто вступают в конфликты как с другими домашними питомцами (собаки, кошки и пр.), так и с человеком.

Итак, у вас имеется енот в домашних условиях, размножение обаятельного проныры начинается с вязки. Обратите внимание, партнеры не должны состоять в родстве. Это одно из условий получения качественных ручных зверьков. Как показывают наблюдения, рожденные от союза брата-сестры еноты являются слабенькими, они обладают невысоким уровнем энергетического потенциала.

Идеальным вариантом «партнерства» при вязке являются полностью одомашненные и ручные еноты от разных хозяев. То есть, самка и самец не должны состоять в родстве, но при этом они обязаны быть:

  • Одомашненными
  • Здоровыми
  • Энергичными
  • Счастливыми

Только в этом случае получится енот полоскун, разведение которого осуществлено на отлично. Рожденные от «идеальных» родителей детки будут очень ласковыми и добрыми, они будут налету схватывать воспитание, они легко приучаются к лотку и поводку.

Приучение крохи к человеку

Еще одним очень немаловажным фактором в деле получения домашних ручных енотов является «притирка» между зверьком и человеком. Чем раньше полоскун поймет вашу роль в его жизни, тем полнее будет интеграция пушистика в человеческую семью. Взяв на поруки енота возрастом 1,5 месяца, можно быть уверенным, что кроха вырастит и превратиться в социальное существо, которое способно любить, радоваться и понимать своего владельца.

Рекомендую ознакомиться со статьей: Как получить енота? В заметке описано много интересных моментов.

Если заказать полугодовалого енота, то на его послушание и взаимную любовь можно не рассчитывать. Приведя домой практически взрослого зверька, есть очень большая вероятность того, что ваш питомец вырастит нахалом и оппортунистом.

Если вам нужен енот в домашних условиях, размножение экзотического питомца таит в себе множество секретов и подводных камней.

Пусть ваши енотики выйдут очаровательными, пусть они дарят радость людям и приносят в их дома гармонию и достаток. Будьте уверены, полосатый хвост енота приносит счастье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *