Какие слоны больше индийские или африканские?

Слон. Самое большое животное

Слон — самое большое наземное животное Земли, хотя индийский слон немного меньше, чем его африканский кузен. В этой подборке Вы полюбуетесь интересными фотографиями слонов, а также узнаете о ряде интересных фактов, связанных с этим животным

Слоны — удивительные животные. Они очень любят воду, они любят «принимать душ» поливая себя с помощью своего многофункционального хобота. Хобот для слона необходим, он благодаря ему не только принимает душ. Хобот у слона это длинный нос с различными функциями. Он благодаря ему дышит, нюхает, пьет, захватывает еду, и даже издает звуки:) Один только хобот содержит приблизительно 100 000 мускулов. У индийских слонов есть на конце хобота небольшой отросток похожий на палец, который они могут использовать, чтобы брать какие-то небольшие предметы (у Африканского слона подобных «пальцев» два) Так же у слонов очень мощные бивни. Слоновая кость очень ценится у людей, поэтому множество слонов убивают ради их бивней. Сейчас торговля слоновой кости незаконна, но все же она не устранена полностью.

Третья часть слоновьих бивней скрыта в теле животного, а слонов с большими бивнями сейчас практически не осталось, так как все они были уничтожены охотниками за слоновой костью. Бивни растут на протяжение всей жизни животного, чем старше слон — тем больше бивни

Согласно примерным расчетам ученых, слон питается не менее 16 часов в сутки, поглощая за всё это время около 45 — 450 килограмм различной растительности. В зависимости от погодных условий, слон выпивает 100-300 литров воды в день

Слоны обычно держатся стадами, где все особи связаны родством. Они умеют приветствовать друг друга, старательно заботятся о потомстве, и всегда хранят верность стаду. Если кто-либо из членов стада погибает, другие слоны сильно грустят. Слоны также одни из тех животных, которые умеют смеяться

Продолжительность жизни у слонов в среднем равна человеческой, как правило это 70 лет

Слонов называют толстокожими животными, так как толщина кожи слона может достигать 2,5 сантиметров

У слонов очень хорошая память. Они помнят людей, которые с ними хорошо или плохо обращались, а также места, в которых с ними происходили те или иные события

Слоны являются единственными животными, которые не могут прыгать

Удивительно также то, что такое неповоротливое на вид животное может развивать довольно приличную скорость. Слон может бежать со скоростью 30 километров в час

Спят слоны мало, всего несколько часов в сутки, как правило не более 4 часов

Слоны также очень хорошо плавают, были зафиксированы случаи, когда слон проплывал расстояние более чем в 70 километров

Слоны питаются корнями деревьев, травой, фруктами, а также кору. Они едят очень много. Взрослый слон может потреблять до 300 фунтов (136 килограммов) еды в день. Эти гиганты практически не спят, они гуляют на огромные расстояния добывая себе еду. Наличие слоненка -считается серьезным обязательством. У слонов самая длинная беременность чем любого другого млекопитающего — почти 22 месяца. Слонихи обычно рождают одного слоненка один раз в четыре года. При рождении слоненок уже весит приблизительно 200 фунтов (91 килограмм), а рост его составляет около метра

Утверждение о том, что у слонов 4 колена является ошибочным, хотя сильно распространено

У этих животных также очень большой мозг — его вес может достигать 6 килограмм. Не удивительно, что слоны входят в список самых умных животных на Земле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *