Раковые клетки

Пресноводные

Интересные факты о раках, проживающих в реках и пресных озерах. Мокрицы похожи на насекомых, но на самом деле это ракоообразные. Они не живут в воде, но для жизни выбирают сырые затемненные места. Питаются останками растений.

У раков и лобстеров при утрате клешни вырастает новая. Хотя новая конечность может быть меньшей по размеру и не очень развитая, но она вполне функциональная.

Самые мелкие ракообразные — дафнии (их еще называют по названиям одного из распространенных видов дафний — рачок босмина) . Из-за маленького размера (от двух до шести миллиметров), их еще называют водяными блохами. В их рационе — бактерии и мелкие водоросли. Дышат жабрами, которые размещены на передних лапках. Геном этих крошечных рачков содержит на 5 тысяч ген больше, чем у человека.

Ракообразные не дают воде загрязнятся, поскольку в их рацион входит мертвая рыба и другие органические остатки. Такая очистка от падали не дает в воде размножаться вредным бактериям и обитатели водоема реже болеют.

Моллюсков раки едят с раковинами, чтобы организм получил кальций — строительный материал для панцыря.

Раки в воде имеют окрас зеленого, серого или голубого оттенков. Красный цвет после варки объясняется тем, что пигменты всех цветов от кипячения распадаются, остается только красный, самый стойкий к нагреванию. Этот красный пигмент не образовывается в процессе кипячения, он постоянно присутствует в раковом панцыре, просто его не видно на фоне других красок, которые в сумме образовывают цвет, который позволяет хорошо его маскироваться в речной воде. К сожалению, такой варварский способ приготовления раков, как варка заживо часто практикуется. В прошлом считалось, что раки и креветки при этом не чувствуют боли. На самом деле это не так, боль они ощущают, это подтверждают научные исследования. Возможно, этот факт изменит наше отношение к способу приготовления ракообразных — раков и креветок.

Раки носят икру под брюшком, которое неверно называют хвостом. Кладка достигает 600 яиц и проходит около шести месяцев от откладывания яиц до рождения малышей. После рождения маленькие рачки на протяжении двух недель пребывают на матери там же, где была икра и питаются остатками пищи от матери. Не исключено, что мама специально оставляет малышам что-то для пропитания, и не такие это уже и остатки — просто измельченная пища.

Раки пятятся назад, когда они идут в нору или отступают — так им удобней защищаться. Если они гуляют по дну водоема, они идут головой вперед. Также раки в случае необходимости, например при охоте, могут передвигаться очень быстро, они не всегда такие медлительные, какими мы их знаем.

Летом рак любит проводить время на мелководье, иногда выходит на берег для пропитания (чаще всего выходит на запах падали). Зимой живет в норах или под корягами и камнями.

Крупнейшие особи в России достигают длины 20 сантиметров и веса в 200 грамм, продолжительность жизни — до 20 лет. Самые большие речные раки водятся на острове Тасмания, их длина до 60 сантиметров, вес — до 600 граммов.

Морские

Интересные факты о ракообразных, проживающих в морях и океанах. Рекордсмен по размерах среди ракообразных — морской паук, прозванный гигантским. Это краб, клешни которого могут достигать длины четырех метров.

В Черном море есть 500 видов ракообразных. Наиболее известны — креветки и крабы, их известность объясняется тем, что они вылавливаются и употребляются в пищу. Это ценный белковый продукт, который имеет в своем составе много полезных микроэлементов. Мясо этих морских обитателей легко усваивается и поэтому считается диетическим.

Креветки бывают очень большими, крупнейшие представители этого вида ракообразных — тигровые. Свое название они получили вовсе не из-за своих размеров, а из-за наличие полосок на панцире. Самые большие тигровые креветки достигают в длину почти в 40 сантиметров (это размер рекордных особей, в среднем — 30 сантиметров).

Рак-отшельник не имеет панцыря, он ищет ракушки без владельца, причем по своему размеру. Когда домик становится ему тесным, он его меняет на больший по размеру.

Омары могут жить очень долго (возможно, до ста лет) и достигать значительных размеров (рекорд — 20 килограммов).

Среди крабов самый большой — японский гигантский. Туловище достигает до 30 сантиметров в диаметре, при этом ноги очень длинные — больше одного метра.

Морские раки — омары носят на себе яйца на протяжении целого года.

Без воздуха человек живет всего несколько минут. Без воды — несколько дней. Без еды — недели. Однако жизнь человека зависит от еды намного сильнее, чем от первых двух факторов. Пища влияет на ее качество и здоровье тела, меняет ее.

Исследования группы специалистов доктора Уильяма Ли из Фонда Ангиогенеза пришли к выводу, что проявление самого распространенного заболевания в мире, заканчивающегося летальным исходом, на 35 % зависит от того, что мы едим. Сегодня редакция «Со Вкусом» затронет очень щепетильную тему, о которой нужно говорить чаще: что есть, чтобы заставить рак голодать.

Еда и рак

Можно ли питаться так, чтобы победить рак? Да. Можно ли есть то, что просто не позволит раку развиваться? Тоже да. И это не часть гомеопатических практик, в чём вы сейчас убедитесь.

С 2004 года организации, изучающие работу сосудов, и организации, изучающие раковые клетки, работают плечом к плечу. Их совместные усилия привели к изобретению нового способа лечения этого заболевания, который основывается не на влиянии непосредственно на опухоли, а на их кровоснабжение. Это можно сделать с помощью специальной диеты и особых препаратов.

Изучение тел погибших в автокатастрофах показало, что у 40 % женщин в возрасте от 40 до 50 лет имеются раковые образования в груди, а у 50 % мужчин в возрасте от 50 до 60 лет — простаты. В целом к 70 годам каждый из нас обзаводится микроскопической раковой опухолью. Доктор Ли заверяет, что пугаться нужно абсолютно не этих цифр.

Что представляет из себя рак в такой стадии? Абсолютно ничего. Он не опасен и не может вырасти больше, чем на половину квадратного миллиметра (это шарик от шариковой ручки). Развиваться дальше он не может, поскольку у человеческого организма есть защита от него — кровеносная система.

Сосуды питают всё наше тело, все органы. Может показаться, что их рост хаотичен, а их количество не имеет конца. Это не так. На самом деле организм устроен с математической точностью и обладает рядом инструментов для повышения количества сосудов или их уменьшения.

При балансе всех необходимых веществ для регуляции кровеносных сосудов мельчайшие опухоли, которые образуются на протяжении всей жизни, просто не имеют возможности развиваться: их никто не «кормит». Однако стоит системе дать сбой, и безобидные скопления клеток превращаются в страшную болезнь.

На фотографии изображен один из первых пациентов — 9-летний боксер по кличке Майло. Майло, как и сотни других собак, был излечен при помощи возвращения в норму кровообращения определенной области. Опухоль, не получая питания, начала просто исчезать.

Когда выяснилось, что рак не может существовать без кровоснабжения, а кровоснабжение можно контролировать, в силу вступили антиангиогенезные препараты. Лечение с их помощью было названо антиангиогенезной терапией. Она в отличие от прочих не травмирует весь организм.

Доктор Уильям Ли пришел к выводу, который назвал для себя очевидным: если существуют определенные вещества, которые влияют на сдерживание рака, можно ли употреблять их постоянно, чтобы защитить себя от него? Да. И порой продукты, которые их содержат, действуют намного эффективнее, чем медикаменты.

Ангиогенез — важнейший механизм защиты от рака, он может быть поврежден в случае неправильного питания (35 % случаев), а также употребления спиртных напитков, курения и отсутствия физической активности. Обратите внимание: все эти факторы влияют на кровеносную систему.

Итак, существует 33 продукта, которые отвечают за профилактику и даже ремиссию рака. Все они растительного происхождения и широко распространены по всему миру.

«Я могу прийти домой и приготовить сытный обед из этих продуктов. Представьте, что можно составить целую таблицу питания, в которых продукты будут рассортированы по принципу того, насколько они противораковые», — говорит доктор Ли.

Продукты от рака

  • Ягоды: черника, клюква, клубника, красный виноград.
  • Овощи + грибы: помидор, капуста кале, цветная капуста, морковь, брокколи, белокочанная капуста, сладкий картофель и также грибы шиитаке.
  • Зелень и пряности: имбирь, зеленый лук, чеснок, базилик, тимьян, лимонная цедра, шпинат, перец.
  • Семена, орехи и бобовые: грецкий орех, семена льна, тыквенные семечки, миндаль, фасоль.
  • Фрукты: апельсины, грейпфруты, персики, яблоки.
  • Чаи: женьшень, зеленый чай.
  • А также мёд.

Лучшим доказательством того, что специальная диета от рака действует, стали результаты исследования длиной в 20 лет. 79 000 мужчин ели тушеные помидоры 2–3 раза в неделю, их риск заболеть раком предстательной железы снизился на 50 %, а у тех, у кого проявился рак простаты, опухоль не имела развитой кровеносной системы, что значительно облегчает лечение и снижает вероятность летального исхода.

Сейчас эти исследования проводятся вместе со специалистами по здоровому питанию, которые подтверждают, что в помидоре содержится ликопин. Он и влияет на кровеносную сетку, а вместе с ней и на рак.

Это доказывает, что в организме главное — баланс. Результатом сильного дисбаланса в большинстве случаев становится именно проявление рака, который незаметен на ранних стадиях, а на тяжелых плохо подвергается лечению даже антиангиогенезом. Мы призываем наших читателей внимательно следить за своим рационом и включить эти простые, но полезные продукты в меню. Поделитесь этой статьей с родными и близкими!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *