Самое крупное млекопитающее

Скорее всего домовых мышей, серых крыс или людей. Люди с их хорошо известной популяцией в 7 миллиардов скорее всего входят в число лидеров, а из остальных видов я бы предположил, что к этой цифре приближаются:

  • Эти виды мышей и крыс расселились по всему миру с человеком (виды-комменсалы): домовая мышь, серая крыса, черная крыса, малая или полинезийская крыса и азиатская черная крыса (в порядке предполагаемого уменьшения их популяций). Это главные виды мелких грызунов, которых можно встретить в домах людей, хотя рядом с человеком живут и другие виды. Из мышей рядом с человеком живет только один вид — домовая мышь Mus musculus (некоторые разделяют его на четыре или пять видов, но большинство считает их одним видом). Все крысы относятся к роду Rattus, который содержит также около 50 видов, не живущих рядом с человеком, однако серые крысы, черные крысы, малые крысы и азиатские черные крысы не особо родственны друг другу
  • Некоторые домашние животные (коровы, овцы, козы, свиньи) (вряд ли)
  • Некоторые другие широко распространенные виды диких животных (хомячки, летучие мыши), хотя не думаю, что у какого-то из этих видов популяция приближается к видам, живущим рядом с человеком.

Сначала рассмотрим домашних животных. По данным ФАОСТАТ сейчас на земле около 1.5 миллиардов крупного рогатого скота, чуть больше миллиарда коз, около 980 миллионов свиней и почти 1.2 миллиарда овец. Даже не близко к количеству людей.

Что касается грызунов, то их сложнее подсчитать. Я видел оценки в 2.5 миллиарда крыс (без разделения на конкретные виды) в Индии и 1.25 миллиарда в США и даже оценку в более одного миллиарда крыс только на птицефермах США. Вот эта статья оценивает число мышей примерно как число людей. Как самый мелкий и наиболее распространенный вид грызунов, живущих рядом с человеком, я бы ожидал, что их на Земле больше всего. Однако эта статья утверждает, что серых крыс на Земле даже больше, чем людей. Обычно я не стал бы слишком доверять такому источнику, но они по крайней мере говорили с какими-то экспертами и их догадки не хуже моих.

Топ-15 самых крупных в мире животных

Наш мир поистине удивителен. Он полон существ больших и маленьких, низких и высоких. Сегодня мы предлагаем вам необычайно интересную подборку. В ней собраны фотографии пятнадцати самых крупных животных в мире, с разбивкой по различным категориям, таким как млекопитающие, рептилии, птицы, земноводные и т.д. Некоторые из этих животных являются настоящими гигантами!

(26 фото)

1. Самое крупное животное в мире – голубой (или синий) кит.
Синий кит, которого также называют голубым китом или блювалом (Balaenoptera musculus) является морским млекопитающим, которое принадлежит к отряду китообразных к подотряду усатых китов. Достигающий 30 метров (98 футов) в длину и 180 метрических тонн или более по весу, он является самым крупным среди известных науке животных, когда-либо существовавших на нашей планете. Язык синего кита может достигать по весу около 2,7 тонн (5952 фунтов), что приблизительно равно по весу среднего размера азиатскому слону. Сердце голубого кита весит около 600 килограммов (1300 фунтов) и является самым крупным подобным органом среди всех живых существ. Сердце голубого кита не только размером с малолитражный автомобиль, но и весит оно примерно столько же, сколько и упомянутая машина. А объем легких голубого кита превышает 3 тысячи литров.

2. Голубой кит, как считается, питается практически исключительно небольшими существами, похожими на креветок и известными под названием «криль».

3. Основу рациона голубого кита составляет планктон. Благодаря своему цедильному аппарату, который состоит из пластин китового уса, за летние месяцы голубой кит может употребить ежедневно колоссальный объем в 3,6 метрических тонн (7900 фунтов) или более.

4. Это означает, что он может съесть до 40 миллионов особей криля в день, при том, что суточная потребность в калориях взрослого голубого кита находится в районе 1,5 миллиона. ккал.

6. Самое крупное наземное животное в мире: Африканский слон. Африканский слон является самым крупным наземным животным. Самцы африканского слона достигают от 6 до 7,5 метров (19,7 до 24,6 футов) в длину, 3,3 м (10,8 футов) в высоту в холке и могут весить до 6 тонн (13000 фунтов) . Самки африканского слона гораздо меньше, их размеры в среднем составляют 5,4 до 6,9 м (17,7 до 22,6 футов) в длину, 2,7 метра (8,9 футов) в высоту в холке, а вес может достигать 3 тонн (6600 фунтов). Взрослые особи африканского слона в целом не имеют врагов в своей естественной среде обитания из-за своих крайне больших размеров, но слонята (особенно новорожденные) являются одним из излюбленных видов добычи для кровожадных атак львов или крокодилов, а также часто подвергаются нападениям леопардов или гиен. Согласно последним данным, в дикой природе численность популяции африканских слонов составляет от 500 до 600 тысяч особей.

7. Самое высокое наземное животное в мире: жираф.

Жирафа (Giraffa camelopardalis) является африканским млекопитающим из отряда парнокопытных семейства жирафовых. Это самое высокое в мире наземное животное. его рост в среднем составляет 5-6 метров (16-20 футов). Самцы жирафа имеют средний вес 1600 килограммов (3500 фунтов), а самки могут весить около 830 килограммов (1800 фунтов). Отличительной характеристикой жирафа является очень длинная шея, которая может достигать более 2 метров (6 футов 7 дюймов) в длину. Собственно, на шею приходится почти половина вертикальной высоты животного. Длинная шея является результатом непропорционального удлинения шейных позвонков, а не увеличения количества позвонков, которых у жирафа, как и у почти всех других млекопитающих, лишь семь

8. Крупнейший хищник в мире: Южный морской слон.
Южный морской слон является самым крупным плотоядным животным нашей планеты. Размер южного морского слона является свидетельством чрезвычайного полового диморфизма, самого значительного среди всех млекопитающих, поскольку самцы южного морского слона обычно в пять-шесть раз тяжелее, чем самки. В то время как самки в среднем могут весить от 400 до 900 килограммов (880 до 2000 фунтов) и быть от 2,6 до 3 метров (от 8,5 до 9,8 футов) в длину, самцы южного морского слона в среднем весят приблизительно от 2200 до 4000 кг (4900 до 8800 фунтов) и могут достигать от 4,5 до 5,8 метра (от 15 до 19 футов ) в длину. Абсолютный рекордсмен среди южный морских слонов, застреленный в Possession Bay, Южная Джорджия, 28 февраля 1913 года, достигал в длину 6,85 метров (22,5 футов) и, по оценкам, весил приблизительно 5000 килограммов (11000 фунтов).
Южные морские во время охоты могут многократно нырять, каждый раз оставаясь под водой в течение более чем двадцати минут, выслеживая свою добычу, кальмаров и рыбу, на глубине от 400 до 1000 метров (1300 до 3300 футов). Документально зафиксированный рекорд по пребыванию под водой для юного морского слона составил приблизительно два часа. Максимальная глубина, на которую могут погружаться южные морские слоны, составляет более 1400 метров (4600 футов).

9. Крупнейший наземный хищник в мире: Белый медведь и медведь Кадьяк.

Крупнейшие в мире хищники, ведущие наземный образ жизни, это белый полярный медведь (Ursus maritimus) и бурый медведь Кадьяк, (Ursus ARCTOS). Если с белым полярным медведем все более-менее ясно, то медведь Кадьяк менее известен.

10. Кадьяк – это подвид бурых медведей, которые водятся на острове Кадьяк и других островах Кадьякского архипелага у южного побережья Аляски. Так как полярный белый медведь и бурый медведь кадьяк имеют приблизительно одинаковые размеры туловища, не ясно, кто из них в действительно занимает первое место по габаритам. У обоих видов, высота в холке составляет более 1,6 метров (5,2 футов), а общая длина туловища может достигать 3,05 м (10,0 фута). Абсолютный рекорд веса для полярного и бурого медведя составил соответственно 1003 кг (2210 фунтов) и 1135 кг (2500 фунтов).

11. Крупнейшая рептилия в мире: Морской (гребнистый или ноздреватый) крокодил.
Морской крокодил (Crocodylus porosus), является самым крупным из всех существующих в мире в настоящий момент рептилий. Зоной обитания гребнистых крокодилов является ареал от из Северной Австралии до Юго-Восточной Азии и восточного побережья Индии. Вес взрослого самца морского крокодила может достигать от 409 до 1000 килограммов (900-2200 фунтов), а длина, как правило, составляет от 4,1 до 5,5 метров (13-18 футов). Однако самцы могут превышать в длину 6 метров (20 футов) и иногда достигают веса более 1000 кг (2200 фунтов). Морской гребнистый крокодил – единственный из всех видов крокодилов, представители которого регулярно достигают в длину 4,8 м (16 футов) и даже превышают эту отметку. Морской крокодил – активный хищник, который питается в основном насекомыми, моллюсками, амфибиями, ракообразными, мелкими рептилиями и рыбой. Однако он нападает на практически любое животное, которое находится на его территории, либо в воде, либо же на суше. Жертву, которую он подкарауливает на суше, крокодил всегда утаскивает в воду, где ей сложнее ему противостоять.

12. Крупнейшая амфибия в мире: китайская исполинская саламандра.
Китайская исполинская саламандра (Andrias davidianus) является крупнейшим представителем саламандр в мире. Отдельные особи китайской исполинской саламандры могут достигать в длину 180 сантиметров (6 футов), хотя в настоящее время подобнее исполины встречаются крайне редко. Этот вид является эндемиком горных рек и озер в Китае. Одним из условий, необходимых для выживания китайской исполинской саламандры, является чистая и очень холодная вода.

13. На сегодняшний день этот вид считается находящимся под угрозой исчезновения из-за разрушения среды обитания, загрязнения окружающей среды и целенаправленного уничтожения, поскольку мясо гигантского земноводного считается деликатесом и используется в традиционной китайской медицине.

14. Крупнейший кролик / заяц в мире: «бельгийский фландр». Бельгийский фландр – это древняя порода одомашненных кроликов, которые происходят из фламандского региона.

15. Они были впервые выведены еще в шестнадцатом веке в окрестностях города Гент, Бельгия. Кролики породы «бельгийский фландр» могут весить до 12,7 килограммов (28 фунтов).

16. Крупнейшая летучая мышь в мире: гигантская золотая летучая лисица. На фото: гигантская золотая летучая лисица. Очковая летучая лисица.

Крупнейший из всех видов рукокрылых – это гигантская золотая летучая лисица (Acerodon jubatus), находящийся под угрозой исчезновения вид летучих мышей из тропических лесов Филиппин, который является частью семейства крыланов. Основу рациона гигантских золотых летучих лисиц составляют фрукты. Максимальный вес гигантских золотых летучих лисиц может составлять 1,5 кг (3,3 фунта), они могут достигать 55 сантиметров (22 дюймов) в длину, а размах крыльев может составлять почти 1,8 метра (5,9 фута). Гигантская летучая лисица (Pteropus vampyrus) уступает золотой летучей лисице по массе тела и длине, но опережает ее в размахе крыльев. Ученые зафиксировали особей, у которых размах крыльев составлял от 1,83 метра (6,0 фута) до 2 метров (6,6 фута).

17. Крупнейший грызун в мире: капибара.
Крупнейшим из существующих ныне грызунов является капибара (Hydrochoerus hydrochaeris), вид, который встречается по берегам разнообразных водоемов в тропических и умеренных частях Центральной и Южной Америки, восточнее Анд — от Панамы до Уругвая до северо-востока Аргентины. Одним из главных условий существования капибары является наличие поблизости водоема.

18. Самые крупные особи капибары могут достигать 1,5 метра (4,9 футов) в длину и 0,9 метра (3,0 футов) в высоту в холке. Их вес может составлять до 105,4 кг (232 фунтов). Это очень активный вид. Капибары – общественные животные, обитающие группами численностью до сотни особей, но обычная численность одной колонии составляет в среднем 10-20 особей.

19. Крупнейшая костная рыба в мире: обыкновенная луна-рыба (рыба-солнце, рыба-голова).

Osteichthyes, называемые также «костные рыбы», являются таксономической группой рыб, которые имеют костные, а не хрящевые, скелеты. Подавляющее большинство рыб принадлежит к виду Osteichthyes. Это чрезвычайно разнообразная и многочисленная группа, которая состоит из более чем 29 000 видов. Это самый многочисленный класс позвоночных животных, существующих в настоящее время.

20. Крупнейшим представителем костных рыб является широко распространенная обыкновенная луна-рыба (рыба-солнце, рыба-голова) или Мола Мола. У нее крайне странная форма тела – оно сжато с боков, очень высокое и короткое, что придает рыбе диковинный вид и форму, похожую на диск. По сути, у нее нет туловища как такового – рыба-солнце – это буквально «голова с хвостом». Зрелые Обыкновенная рыба-голова имеет среднюю длину 1,8 метра (5,9 фута), ширина от плавника до плавника достигает 2,5 метра (8,2 фута), а и средний вес равняется 1000 килограммов (2200 фунтов). Однако же, ученые зафиксировали особей, длина которых может составлять до 3,3 метра (10,8 футов) и 4,2 метра (14 футов) в поперечнике. Вес таких гигантов может достигать 2300 килограммов (5100 фунтов).

21. Крупнейшая ящерица / змея в мире: гигантская зеленая анаконда.

Гигантская анаконда, иногда также называемая зеленой анакондой (Eunectes murinus)- вид змей подсемейства удавов. Она обитает в тропической части Южной Америки к востоку от Анд, Парагвае, Северной Боливии, во Французской Гвиане. Максимальная зафиксированная длина тела составляет 7,5 метров (25 футов), а максимальный зафиксированный вес достигает 250 килограммов (550 фунтов), хотя ходят слухи о зеленых анакондах куда больших габаритов. Сетчатый питон (Python reticulatus) из Юго-Восточной Азии больше по длине тела, но более тонкий, и, как сообщается, представители этого вида максимально достигают 9,7 метров (32 футов) в длину.

22. Крупнейшая в мире птица: страус.

Страус, самая крупная птица на нашей планете (Struthio Camelus), встречается на территории равнин Африки и Аравии. Научное название страуса в переводе с греческого означает «воробей-верблюд». Крупный самец страуса может достигать высоты 2,8 метра (9,2 футов), и весить более 156 килограммов (345 фунтов). Яйца страуса могут достигать по весу 1,4 килограмма (3 фунта) и являются самыми крупными птичьими яйцами в современном мире. Страусы могут при беге развивать максимальную скорость вплоть до 97,5 км / ч (60.6 миль / ч), что делает страуса самой быстрой птицей на земле и самым быстрым двуногим существом в мире.

23. Самая тяжелая летающая птица в мире: кудрявый пеликан.

Кудрявый пеликан (Pelecanus crispus ) является членом семейства пеликановых. Ареал обитания кудрявых пеликанов составляет значительную территорию от Юго-Восточной Европы до Индии и Китая. Кудрявые пеликаны обитают на болотах и ​​мелководных озерах. Это самый большой из пеликанов, в среднем представители этого вида могут достигать 160-180 сантиметров (63-70 дюймов) в длину, и весят 11-15 килограммов (24-33 фунтов). Размах крыльев кудрявого пеликана чуть более 3 метров (10 футов). Средний вес 11,5 килограммов (25 фунтов) делает кудрявого пеликана самой тяжелой среди летающих птиц. Хотя крупный самец дрофы или лебедя может превышать пеликана по максимальному весу.

24. Крупнейшее членистоногое в мире: Японский краб-паук.

Японский краб-паук является одним из видов морского краба, который обитает в водах поблизости побережья Японии. В размахе первой пары ног он достигает 3,8 метра (12 футов), а весить может до 41 фунта (19 килограммов).

26. В своей естественной среде обитания, японский краб-паук питается моллюсками и тушами животных и продолжительность его жизни может составлять до 100 лет.

Какое самое распространенное млекопитающее на Земле?

  • Удивителен и интересен тот факт, что самым распрастраненным млекопитающим из огромного разнообразия видов на Земле является именно человек. Второе место по распрастраненности среди млекопитающих достается на сегодняшний день мышам.

  • Млекопитающие — это такие животные, которые вскармливают своих детенышей молоком. Всего насчитывается около пяти с половиной тысяч видов млекопитающих. К ним относятся, например, приматы. грызуны, хищные и многие другие.

    На территории Российской Федерации можно встретить триста восемьдесят видов.

    Международное название млекопитающих — Mammalia. Это слово происходит от латинского слова mamma, что в переводе на русский язык означает quot;грудьquot;.

    Есть специальная наука, которая изучает только млекопитающих, она имеет название териология.

    Самым распространенным млекопитающем на наше планете Земля является Человек.

    На втором месте по распространенности будет мышь.

  • Ответ покажется весьма неожиданным, если вы не поскольку лидирующее место занимает человек.

    Для понимания правильности утверждения предлагаю обратиться к представленной ниже классификации человека.

    По убыванию второе место досталось мыши.

  • Самое распространенное млекопитающее на земле — это человек. Популяция данных особей на порядок превышает любой другой вид… И это удивительно, ведь ни одно другое животное нельзя сравнить с человеком в стремлении уничтожать себе подобных…

  • Если позволить поучаствовать в этом quot;конкурсеquot; человеку, что вполне приемлемо, ведь он то же является млекопитающим, то, конечно, именно он и одержит победу. На мой взгляд, причина в том, что человек обладает разумом и научился защищать себя от всевозможных рисков и опасностей для жизни, научился лечить множество болезней, от которых в первые столетия и тысячелетия существования особи умирали. Научился жить в мире, хотя в последнее время, кажется, забывает, как это делать.

    На втором месте оказалась обычная домашняя мышь, а все потому, что она по сути живет рядом с человеком и благодаря ему во многом.

  • К самым распространенным млекопитающим на Земле можно отнести человека, а после человека уже идут мыши и другие млекопитающие. Я раньше даже об этом не задумывалась, что человек является самым распространенным млекопитающем. Вообще млекопитающих очень много живет на Земле .

  • Это человек! Я сама долгое время не знала, думала не может быть чтобы людей было больше чем тех же крыс, например. Но оказывается и такое бывает. Но все равно слабо верится. Хотя там китайцы распространились лучше всех.

  • Можно сделать несколько предположений. Конечно, не дикое животное — их слишком мало осталось в природе. Вероятно, какое-то из домашних млекопитающих или животных, приближенных к человеку.

    Коров в мире — более миллиона, свиней — около пяти миллионов, овец и коз — около двух миллионов. Собак очень много, и нет точных данных. В США около 73 миллионов, в Канаде — 6 миллионов, в Западной Европе — 43 миллиона, в России — 12 миллионов, в Южной Америке — 51 миллион, в Австралии — 5 миллионов то только зарегистрированные собаки. Количество собак в Африке и Азии посчитать не возможно — нет статистики. Так же невозможно посчитать бродячих собак. Кошек — 600 миллионов (опять же, посчитаны только домашние особи).

    Но я предполагаю, что самое распространенное млекопитающее — это мышь. Если учесть, что мышь рожает за один раз от 5 до 10 мышат, а беременность длится от 17 до 24 дней, и питания мышке требуется гораздо меньше, чем собаке или кошке…

  • По мнению большинства самым распространенным млекопитающим на Земле является ЧЕЛОВЕК. Расплодилось нас действительно очень много.

    Но мыши и крысы тоже довольно многочисленны и точной их численности не знают, посчитать достаточно сложно. Так что они нам все-таки могут составить конкуренцию по количеству особей.

  • Ходит много противоречивых доводов по этому поводу. Например, я в quot;Энциклопедии живой природы т. 6quot; нашел утверждение, что не человек самое распространенное млекопитающее. Ответ разочарует всех кошек — это домовые мыши:

    Слова это не мои — все взял из указанной книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *