Тыква арахисовое масло

Не просто тыква, а «Арахисовое масло»!

Любите ли вы тыкву? Любите ли вы тыкву так, как люблю ее я?!
И если ответ будет отрицательным, значит, вы просто еще не пробовали тыкву мускатную «Арахисовое масло»!
Все тыквы хороши, но «королева» среди них — мускатная !
Наверное, нет нужды описывать полезные свойства тыквы — это рекордсмен по количеству витаминов и микроэлементов, а тыква мускатная «Арахисовое масло» еще и самая вкусная среди них.
Если еще кто-то не слышал про нее — знакомьтесь!
Это относительно новый, РАННЕСПЕЛЫЙ сорт (что очень важно в нашей зоне «рискованного земледелия»). Плоды вытянутой грушевидной формы, массой 4-5 кг. Кожура тоненькая, сначала зеленого цвета, а во время хранения становится желтой. Отлично хранится до следующего урожая — до сих пор пара тыквочек лежит под кроватью!
Мякоть у этой тыквы очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, плотная и хрустящая, с мускатным ароматом.
А семенная камера очень маленькая!
По содержанию каротина сорт превосходит морковь в 3 раза! И еще одно, очень важное достоинство — она великолепна для употребления в сыром виде!
Поскольку эта тыква более теплолюбива, чем обычные, выращиваю ее через рассаду.
За месяц до предполагаемой посадки (15-20 апреля) сажаю дома в горшочки и выращиваю на балконе до появления третьего настоящего листа. Тут очень важно не упустить момент — ведь переросшая рассада мускатной тыквы долго восстанавливается после пересадки и может сбрасывать первые завязи!
Земля у нас, на севере Подмосковья, глинистая и тяжелая. Поэтому для тыквы готовлю посадочные ямы (на штык лопаты), заправляю растительными остатками (по подобию теплой грядки), золой и компостом и, предварительно хорошо полив, высаживаю рассаду.
Готовимся к посадке
После посадки проливаю растения раствором Циркона (1 мл на 10 л воды) для усиления корнеобразования и мульчирую почву. Далее — уход обычный: полив и прополка (на первых порах), рыхление и подкормка «зеленой настойкой» (состав указывала в топике о томатах).
Также необходимо проводить формирование растения — главный стебель прищипываю после завязывания 2-3 плодов над третьим листом, боковые плети также прищипываю после завязывания 1-2 плодов.
При дождливой погоде или недостатке опылителей — провожу опыление сама «в ручном режиме»!
Для лучшего образования воздушных придаточных корней слегка окучиваю плети влажной почвой.
Как правило, при таком уходе и благоприятной погоде на растении созревает 4-5 отличных плодов! Важно убрать тыкву до начала заморозков, ведь даже слегка прихваченная морозцем, храниться она будет гораздо хуже. Зрелость плодов легко определить по засохшей плодоножке — если вы не можете проколоть ее ногтем, смело срывайте — тыква созрела!
За много лет «дачной жизни» испытала немало сортов и гибридов тыквы. Могу сказать с уверенностью — мускатная тыква «Арахисовое масло» — мой любимый сорт!
И Котик со мной согласен — кушает только ее !
Хороших и Здоровых Урожаев!

Овощи Тыква Мраморная — отзыв

Доброго времени суток!

Сегодня хотела посвятить свой отзыв осенней красавице-тыкве, которая согревает своими яркими цветами зимой, напоминая о золотой осени.

А еще приносит нам пользу :

Тыква содержит множество витаминов, аминокислот, белков, углеводов. В частности, в овоще содержатся такие витамины как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т.

Она богата такими минералами как: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод.

Кто знает, что за зверь, редкостный витамин Т?

Витамин Т – это смесь фолиевой кислоты, витамина В12 и ДНК. То есть витамин Т не является конкретным витамином.

Роль витамина Т

  • помогает при свертывании крови и в образовании тромбоцитов.
  • помогает ускорить некоторые процессы в организме, например, синтез белка и обменные процессы.
  • способствует усвоению жирной пищи, несущей большую нагрузку на желудок, тем самым препятствуя ожирению.
  • принимает участие в липидном и белковом обмене и присутствует в большинстве наших клеток, в основном, в волокнах мышц.
  • помогает транспортировке жирных кислот для дальнейшего их окисления, тем самым сохраняя гликоген в клетках и защищая от атеросклероза.

Я много слышала хороших отзывов от садоводов-огородников о сорте тыквы Мраморная и очень хотела ее попробовать, а на прилавках магазинов она мне не встречалась. Но интерес взял верх и я вырастила ее сама.

Купила пакетик семян (10 штук) здесь за 1.50 белорусских рублей (0.75$ ), посадила и, вот такую красавицу привезла недавно домой с огорода.

Что пишет о ней производитель?!

Это сладкий сорт, в котором содержится около 10-12% сахара, каротин, пектиновые вещества, клетчатка и другие полезные вещества. Он отличается замечательными вкусовыми качествами и хорошей лежкостью, поэтому хранить можно долгое время. Плоды не растрескиваются и не поражаются белой гнилью.

Давайте взглянем на нее и разберем характеристики и вкусовые качества.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡Внешний вид ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Расцветка

Моя тыква выросла зеленой с белыми вкраплениями. Также этот сорт бывает в серых и темно-серых цветах.

Форма

Сплюснутая.

Поверхность

Ребристая и морщинистая. Из-за ребристости ее не совсем удобно чистить. Но шкурка мягкая и снимается легко.

Вес

3863 кг. (Почти 4 кг).

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡Вид изнутри♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Мякоть

Плотная, ярко-оранжевого цвета.

Семена

Белые. Маленькие, размером 3-4 мм. Их совсем немного. Из половинки тыквы собрала только около 30 штук.

♡♡♡♡♡Вкусовые качества♡♡♡♡♡

Мякоть

Из-за большого количества сахара (12%), она действительно очень сладкая и вкусная; плотная и хрустящая. Похожа на смесь тыквы и огурца. Моя дочка хоть и воротит нос от тыквы, но эту кушала вместе со мной в сыром виде.

Запах у нее огуречный. Такой приятный и свежий. Жаль, что передать нельзя.

А сейчас перейдём к самой вкусной части отзыва.

Тыквенно-яблочные оладьи

☆Пряный тыквенный пирог на песочном тесте☆

Он такой вкусный, что даже муж, не любитель пряностей и тыквы, оценил. С молоком заходит шикарно)

РЕЦЕПТ ПРЯНОГО ТЫКВЕННОГО ПИРОГА

Песочное тесто:

  1. Насыпаем на стол 250 грамм пшеничной муки и добавляем пачку холодного сливочного масла 180 грамм, порезанного кусочками. Муку с маслом начинаем рубить ножом в мелкую крошку.
  2. Далее добавляем щепотку соли и желток.
  3. Замешиваем тесто. Если плохо вымешивается, можно добавить столовую ложку холодной воды
  4. Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправлем в холодильник на 30-40 минут.

Тыквенная начинка:

  1. 500 грамм очищенной и нарезанной на кубики тыквы готовим на пару 10 минут в мультиварке, микроволновке (кому как удобнее). Если в ней много влаги, после откидываем на сито, чтобы все лишнее стекло.
  2. Пюрируем тыкву. Я сначала блендером взбила, потом протерла через сито. Должно получится густое суховатое пюре.
  3. В пюре вбивам 3 яйца и перемешиваем.
  4. Добавляем щепотку соли и по щепотке пряностей с фото.
  5. Заливаем банку сгущенки и взбиваем блендером на низкой скорости.

Начинка готова

Собираем наш пирог

  1. Песочное тесто достаем из холодильника и распределяем по дну и краям формы.
  2. Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не сильно поднимались.
  3. На тесто кладем груз. Как это сделать: накрываем наше тесто бумагой для выпечки (размер куска бумаги должен быть больше формы и выходить за края) и на бумагу осторожно, чтобы не попало на тесто, засыпаем пачку любой крупы.
  4. В таком состоянии отправляем нашу конструкцию в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут.
  5. Далее достаем из духовки, аккуратно снимаем груз.
  6. И заливаем уже в форму с тестом готовую начинку.
  7. Выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
  8. По истечении времени достаем наш пирог, остужаем и Приятного аппетита!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *